01.05.2018 21:32:19
Здравствуйте! Я Марианна, мне 11лет. Я являюсь внучкой Лидии, дочери Елены. К ...
27.03.2018 23:02:44
Я несколько лет тому назад была на приеме у главы администрации, и предложила (по ...
25.03.2018 20:30:39
Снег чистят плохо!. Трактора даже если проезжают, то счищают только верхушку ...
01.03.2018 12:13:23
Концерт был великолепным. Спасибо, что написали о нем. Жаль, что не все ценят ...
28.02.2018 17:49:53
Женщины Белгородской области точно получили выходной 9 марта, как и женщины всей ...
ЧЕТВЕРГ, 25 Января 2018 г. №13–14 (9577–9578) | Общество
26.01.2018
В статус постоянно действующих стандарты переведут с 1 марта 2021 года
Как сообщает агенство "REGNUM" С 1 марта 2018 года в тестовом режиме начнут работать четыре новых ГОСТа — для красной икры, сливочного масла, гречки и риса, пишет газета «Известия».
Новые ГОСТы были разработаны Роскачеством и утверждены Росстандартом 28 декабря 2017 года. Согласно приказу, подписанному замглавы Росстандарта Антоном Шалаевым, стандарты будут действовать в тестовом режиме три года.
В статус постоянно действующих стандарты переведут с 1 марта 2021 года. Согласно требованиям, поступающая на прилавки магазинов лососевая икра должна содержать отстоя не более 5% конечного продукта. Действующими стандартами, например, эта характеристика никак не регламентировалась.
Кроме того, ужесточилось требование к соли в деликатесе — оно снижено с 7 до 5%. Также введен новым метод проверки продукта: для анализа качества рыбной продукции в новом стандарте предусмотрено использование методов определения последовательности ДНК. Эта процедура позволяет точечно и достоверно установить вид рыбы.
Для риса ГОСТ вводит понятие доброкачественных ядер, их в продукции должно быть не менее 99,7%. Процент сорной примеси в упаковке должен составлять не более 0,2. Для производителей гречки введено требование по кислотному числу жира, характеризующему свежесть товара.
Документ ограничивает и долю испорченных ядер — их должно быть не более 0,1% от всего объема. Вводится и не действовавший ранее полный запрет на наличие в упаковке с товаром плесени.
Что касается стандарта на сливочное масло, то в нем вводится значение термоустойчивости до 1. Этот показатель при проверках высчитывают по специальной формуле, и если он соответствует стандарту, то масло не «потечет» в холодильнике у покупателя и сохранит на протяжении всего срока годности свою форму.
По словам замглавы Роскачества Елены Саратцевой, подобных государственных стандартов нет ни в одной стране мира, которые определяли бы и методы испытаний, и опережающие требования к качеству товара.
Источник: https://regnum.ru/news/2372552.html
ИА REGNUM
Галерея
Акция памяти жертв пожара в торговом центре в Кемерове, Губкин, 28 марта 2018
Мой Губкин. Фотолетопись нашего города.